给你八个喝姜茶的理由

2017-09-08 07:03 来源:生命时报 
2017-09-08 07:03:31来源:生命时报作者:责任编辑:李然

  生姜富含维生素C和镁等矿物质,是有益健康的食物。用生姜、薄荷、蜂蜜或柠檬及茶叶加开水泡成姜茶,保健效果更好。《印度时报》载文,刊出“姜茶的8大保健功效”。

  缓解恶心反胃。旅行出发前,喝1杯姜茶可预防与运动病(晕车、晕船、晕机等)相关的恶心呕吐。出现恶心反胃时,喝1杯姜茶也可缓解症状。

  促进胃部消化。姜茶可帮助消化和吸收食物,缓解过量饮食导致的腹胀。

  消炎。姜具有消炎功效,是缓解肌肉和关节炎症的理想家庭食物。

  通鼻防过敏。姜茶有助于缓解普通感冒引起的鼻塞,也可缓解花粉等环境过敏导致的呼吸道症状。

  改善血液循环。姜茶里的维生素、矿物质和氨基酸有助于恢复和改善血液循环,降低心血管疾病危险。生姜可防止动脉内脂肪沉积,降低心脏病和脑卒中风险。

  减轻经期不适。将毛巾在热姜茶中浸透,然后热敷下腹部,可放松肌肉,减缓痛经。如果同时再喝1杯加蜂蜜的姜茶,效果更好。

  增强免疫系统。生姜富含抗氧化剂姜辣素,有助于增强人体免疫力,防止多种疾病。

  帮助减轻压力。姜茶具有减轻压力和缓解紧张情绪的功效。研究认为,姜茶浓郁的芳香和这种治疗功效密不可分。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开