高温预警下的清爽护发方案

2017-08-17 15:34 来源:广州日报 
2017-08-17 15:34:08来源:广州日报作者:责任编辑:王卓

  八月的广州,高温、闷热,这样的季节里,头皮发丝常常油腻不堪,脱发断发的现象也变严重了。高温是如何影响头皮头发健康的?想让头皮清凉舒爽怎么办?这份高温季的清爽护发方案请拿好。

  头皮作为身体皮肤的一部分,有两个不同的特点:第一、头皮特别薄;第二、头皮的皮脂腺特别发达。因此,在高温下,皮脂腺分泌旺盛,因而头发显得比平时更为油腻。清洗的不及时不到位则更容易导致皮脂问题的产生。

  与此同时,夏季里的暴晒头部皮肤首当其冲、进出空调房间的温差,都让较面部皮肤明显纤薄的头皮无法自我修复,就这样一病不起了。在这样的头皮上,又怎么会萌生出健康的头发?脱发、短发、分叉、没有光泽……种种头发问题就是这样产生的。

  平衡·清爽+滋润

  在说到出油多时,往往第一反应是控油,但其实控油只是手段,最终的目的是让头皮的水油恢复平衡,达到健康状态,清爽+滋润才足够。

  茶树精油具有强大的消炎杀菌功能,可以迅速消灭脸上的痘痘,应用在头皮上还有神奇的去屑功效。每周使用两次,免冲洗十分方便。

  清洁·护理的基础

  油腻的头皮给真菌提供了一块生长的“沃土”,让头皮的微循环进入死胡同。因此,和面部护理一样,清洁是基础。

  含有细小柔和的杏籽按摩颗粒,3倍浓度茶树精油。不仅能清除头皮深层老旧角质,让“憋闷”的头皮顺畅喘气,同时不伤害头皮。

  有效深层清洁因黄沙黏附的微尘和过度分泌的油脂,并预防头屑滋生,护理头皮健康。

  舒缓·恢复头皮健康

  经历过暴晒、不健康环境刺激的头皮,往往会有紧绷、发痒等不适的感觉,此时除了常规的洗护程序之外,还需要对生病的头皮额外进行舒缓,恢复健康活力。

  瞬间舒缓头皮,消除紧绷感,恢复活力。净化头皮,重建屏障,提升头皮对外界刺激的自我防御力。

  因是护发过程的第一步被称为“1号精油”,适用于洗发产品前配合按摩使用。舒缓头皮,修复皮脂膜,绝佳水油混合质地,清爽易吸收。(记者龙乐乐)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开