睡眠不足腰围增大

2017-08-10 09:13 来源:北京日报 
2017-08-10 09:13:06来源:北京日报作者:责任编辑:王卓

  据国外媒体报道,科学家最新一项研究表明,睡眠不足会增大人们的腰围。

  研究报告作者、英国利兹大学劳拉·哈迪博士说:“不同人群所需要的睡眠时间不同,对于大多数成年人而言,当前最佳睡眠时间是7-9个小时。”

  研究人员并未考虑为什么睡眠不足会导致体重增加,然而之前研究表明,睡眠不足会促进释放过量的胃饥饿素,这与人们的食欲有关。

  研究人员对1615名成年人进行了分析,统计了参与者每天的睡眠时间,以及食物摄入量。测量评估参与者的体重、腰围和血压,以及采集的血液样本。

  结果显示,平均每晚睡眠6小时的人群比睡眠9小时的人群腰围多3厘米,同时,较短的睡眠时间会降低血液“优质”胆固醇指数。之前研究表明,“优质”胆固醇有助于预防心脏病等疾病。(叶倾城)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开