养生频道> 要闻> 正文

哺乳期女性别用多潘立酮

2017-08-07 15:08 来源:中国妇女报 
2017-08-07 15:08:45来源:中国妇女报作者:责任编辑:王卓

  发表在最近出版的《妇产科》期刊上的一项评论称,能够使哺乳期女性乳汁分泌量增加的多巴胺受体拮抗剂——多潘立酮,可能会导致严重的心脏疾病。因此,应禁止哺乳期女性服用。

  此项评论提到,美国食品药品管理局(FDA)的研究发现,尽管多潘立酮在一些国家被批准用于胃肠道疾病,但并没有任何一个国家批准它用于促进乳汁分泌。在美国,多潘立酮也没有被批准应用于临床,并且它与严重的心律失常有关联。有大量证据表明,在哺乳期女性中使用多潘立酮与患心脏疾病的风险有关联,包括QT延长、尖端扭转型室间心动过速和心源性猝死。

  研究人员指出,仍然要继续警告那些哺乳期女性,不要使用多潘立酮。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开