健康用油创领者:用对油才是真健康

2017-07-14 20:07 来源:中华网 
2017-07-14 20:07:44来源:中华网作者:责任编辑:张晓荣

健康用油创领者:用对油才是真健康

  近期,国内健康用油倡导品牌——金母籽在“少吃油,吃好油”的基础上,提出“用对油”的健康用油新理念。金母籽品牌提示用户家庭,在日常饮食中,既要用健康的油,更要健康用油,保证饮食健康的全面提升。

  据了解,用对油已成为家庭健康生活的最低保障。相对于过往关注到底该吃什么油,什么油更有营养,粮油专家、金母籽总经理康训国指出:“除了吃好油,还得用对油。”用不对油不仅会破坏油脂中的营养成分,日积月累甚至可能引发癌症。

健康用油创领者:用对油才是真健康

  中国人的健康亟需加保险

  “现在人们对生活很讲究,但健康隐患让人防不胜防,用对油才能为中国人吃得健康加保险。”康训国称。据中国癌症中心统计,2015年,中国约有430万人确诊癌症,280万人因癌症去世,平均每天7600人,肺癌、胃癌、肝癌、食道癌和结直肠癌成为中国人中最常见的癌症。此外,心脑血管疾病也已成为对人类健康威胁极大的疾病。据报告指出,生活方式不健康,特别是饮食不健康是癌症增加的主要风险。

  用不对油,则疾病入口。据中国妇女报报道,厨房看得见的烟气污染重过雾霾,导致中国女性肺癌增长高于男性。同时,产生的看不见的过氧化物等致命毒素留在食物里,长期食用会引起胃癌、肝癌、乳腺癌、猝死等四五十种病症。用对油,能最大化匹配食用油和食物烹饪的营养和健康,保证健康的本质提升。

健康用油创领者:用对油才是真健康

  膳食健康研究指导科学用油

  “健康的本质提升,既要关注健康的油,更要关注健康用油。”康训国指出,用对油,除了要在食用油品质上下功夫,还要从中国饮食文化中挖掘。为此,金母籽联合学术权威东方膳食研究院,携手中国粮油学会首席专家王瑞元,油脂分会执行会长、以及张世宏、田华、相海胡、增民、严琪等粮油专家和一批资深膳食营养师,从膳食健康的角度研究不同食材的健康用油。

  在研究中,金母籽董事长杨国荣指出:“中国家庭的厨房将进入精准化时代,人们用油将精准化、套装化,健康用油需要有一体化的解决方案。”食用油品类从产品原料属性区隔转向膳食应用属性区隔,按需使用与菜品匹配的专用食用油,将为广大居民提供更科学的健康保障。

健康用油创领者:用对油才是真健康

  健康用油新理念带来新健康

  用对油才是真健康。金母籽结合膳食健康研究,根据每一类菜有不同的营养和健康要求,在国内首次提出“炒不同菜用不同油”概念,实现一盖一菜,精准用油。

  金母籽与国内油脂加工研发能力最强的武汉轻工大学、江南大学食品学院进行全面合作,研发家庭套装用油,每一类菜的美味、营养和健康都有相应的食用油匹配:肉类用油【肉更香】鲜香不油腻,降低胆固醇;素菜用油【蔬更鲜】保留蔬菜有机营养,提振食欲;凉拌用油【凉拌爽】风味香浓,增强凉拌脆爽口感。非转基因,专利配方,营养全面,多不饱和脂肪酸含量接近黄金比例,含有天然维生素E等多种营养素,是适合全家烹饪各类食材的高端食用油。科学定量,一个套装是家庭一个月最佳健康用油量,给用户家人真正健康好生活。

健康用油创领者:用对油才是真健康

  有了健康,才有幸福安康。结合健康用油三字经:“少吃油,吃好油,用对油”,金母籽健康用油创领者“炒不同菜用不同油”家庭用油套装,将为中国全民族带来健康好生活。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开