夏日减肥不忌口 16种纤体食物轻松搞定

2017-07-13 18:18 来源:环球网 
2017-07-13 18:18:33来源:环球网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  在炎热的夏天,我们总是无法抗拒冰激凌等甜食的诱惑。在大快朵颐之后,面对上升的体重,我们如何才能轻松减脂呢?美国《时尚》杂志为我们介绍了16种纤体食物,有了它们,夏天轻松减肥不是梦想。

  减肥水果轻松享

  西瓜

  西瓜是属于夏天的水果,水分充足,卡路里含量低。它不仅可以做成甜点,西瓜汁更是清凉解渴、燃烧卡路里的最佳选择。

  草莓

  在众多水果中,草莓是一种富含纤维和营养物质,卡路里含量却很低的减肥佳品。草莓的吃法也是千变万化,我们可以根据个人口味选择。

  覆盆子

  覆盆子所含的卡路里是所有浆果中最少的。它的口感酸甜适中,令人回味无穷。唯一的缺点就是当你吃覆盆子时,根本无法停下来。

  小贴士:当我们吃冷冻水果时,身体需要消耗更多能量来保持体温。在我们还没有意识到的时候,身体里的卡路里就自己消耗掉了。

夏日减肥不忌口 16种纤体食物轻松搞定

  搭配蔬菜更健康

  西红柿

  不管是春季还是夏季,西红柿都是我们盘中的必备佳肴。无论是烧烤还是沙拉,它都是无法替代的配菜。

  西葫芦

  西葫芦含糖量低,是作馅料的最佳选择,作为面条的配菜也别有风味。

  白菜

  白菜绝对是沙拉的好搭档。如果白菜实在不是你的菜,把它添加到冰沙中也是很好的选择。

  黄瓜

  黄瓜中富含水分,可以阻止人体内的水分流失。在酷热的天气里,吃一根黄瓜,会让你感觉神清气爽。

  鳄梨

  有鳄梨才有生活,否则你的餐桌将失去活力。它摇身一变,可以变成美味的鳄梨酱,让你和你的朋友食欲大增。鳄梨中富含Omega3和纤维,但营养专家建议,鳄梨不宜多吃。

  沙葛

  沙葛总会让人想起没成熟的番薯或芜菁。可以将沙葛切成条,伴着酱汁一起食用。这种蔬菜生长在热带地区,它所含的益生菌能够促进B族维他命的产生。食用沙葛不仅可以填饱肚子、补充能量,还可以帮助肠道做运动。

  小贴士:你尝试过比肉更健康的蔬菜烧烤吗?它不仅可以提供每日所需营养,对健康也有益处哦。

  简单易学的瘦身食谱

  麻辣酱

  辣椒对于抑制食欲很有帮助,不仅如此,它还可以燃烧腹部脂肪。搭配鹰嘴豆泥做成酱汁,快让你的身体舞动起来吧。

  烤贝类

  蛋白质是饮食中不可或缺的营养物质。烤鱼中蛋白质很多,它比牛排的热量低,而且更清淡。

  冷蔬菜汤

  冷蔬菜汤中的大部分蔬菜都富含纤维,可以增加饱腹感,而且卡路里含量很低。西班牙冷汤菜就是冷蔬菜汤中的一种,两碗汤的热量加一起不会超过一百卡,大胆放心地享用吧。

  冷木槿茶

  喝茶的好处很多,其中一项就是抑制食欲和喝酒的欲望。茶中的卡路里含量很低,喝冷茶更是让人精神百倍。相反,酒精只会加速饥饿,卡路里的含量也很高。

[责任编辑:钟蕾蕾]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开