养生频道> 要闻> 正文

孝文家茶|新茶与老茶的相遇

2017-07-13 15:10 来源:京华网 
2017-07-13 15:10:42来源:京华网作者:责任编辑:李超

  每个人都活成自己理想中的样子,人生只有一次,不可能同时体验两种不同的人生。孝文家的老茶与新茶,品鉴老茶时,仿佛遇见十年前的自己。想想十年前自己幼稚的脸庞,充满着青春的印记是否已经浮现在你的脑海里?

孝文家茶|新茶与老茶的相遇

  老茶:十年陈茶 孝文手制

  孝文家茶当家人陈孝文手制十年陈正岩大红袍,此茶制于2006年,至今已有十年酝酿。茶叶陈放干净,内含物质慢慢转化,汤甜耐泡,足以让你领略十年岩韵变迁!

孝文家茶|新茶与老茶的相遇

  陈孝文手制十年陈正岩大红袍,干茶色泽乌褐光润,条索均匀,略有短碎。茶香纯正,陈香浮现,炒米香与熟果香相互交融,化于汤水,留于杯底。

  汤色红褐透亮,入口醇和,顺爽,甜度较高,唇齿间微有果酸感,待茶汤滑过舌面后,酸感化开,舌底回甘生津明显。叶底色泽青褐,叶质较厚,柔韧有弹性,带淡淡甜香。

孝文家茶|新茶与老茶的相遇

  新茶:2015年 孝文手制

  孝文家茶当家人陈孝文精心选料,全程手制,从2015年5月采摘,到11月制作完成,历时六个月,方得一杯岩骨花香。孝文手制正岩大红袍,亲民价,带你轻松体验武夷岩茶。

孝文家茶|新茶与老茶的相遇

  茶汤橙红透亮,香气与茶汤的融合度很高。入口茶汤甜醇细柔,焙火香和甜果香从中透出,汤感较浓厚,饱满爽口。

  随着冲泡茶汤偏甜糯,焙火香减退,清雅的花果香渐盛,回味时喉底有木质的清香和淡淡的乳香浮现。

  饮后舌面略有涩感,但能迅速化开,并带来明显的回甘生津。杯底香是粉粉的花甜香,留香持久。

  我遇见谁会有怎样的对白?当孝文家新茶遇见曾经的自己,它们又会说些什么?是否会说上一句:好久不见?

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开