解析饮食误区 引领夏季食用油新“食尚”

2017-07-12 18:03 来源:中国网 
2017-07-12 18:03:16来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

解析饮食误区 引领夏季食用油新“食尚”

  伴随着新一轮的高温,7月12日迎来了2017年入伏第一天。健康专家指出:入伏后天气会变得更加闷热潮湿,人们会感觉难以适应,此时,就需要相对清淡的饮食,不仅可以激起人们的吃饭欲望,保证身体所需营养,而且还有去热、防暑、敛汗、补液的保健作用,让身体时刻保持健康。特别是在炒菜的时候,要注意挑选那些清淡、高端、营养、健康的食用油,再搭配新鲜的蔬菜和健康食材,才能真正做到营养又健康。

  饮食误区:口味清淡=无油+果蔬?

  一说到夏季饮食健康,很多人首先想到就是--无油、无盐、无糖,戒肉食,多吃水果和蔬菜,似乎只有这样才能起到伏天养生的效果,其实,这是一个很大的饮食误区,因为清淡不等于无味,更不等于无油,越是这种让人难以进食的天气,人体对维生素、蛋白质、脂肪酸的需求量就越大。

  营养专家表示:夏季虽然要注意饮食的清淡,但是更要注意营养的均衡搭配,在汲取果蔬里维生素的同时,也要摄入瘦肉、鱼和蛋中的高蛋白,以及来自食用油中的脂肪酸。调查研究表明:玉米油清淡而富含营养,其中,不饱和脂肪酸含量达84%,没有胆固醇,用它做出来的菜肴清淡、爽口,不油腻,更是帮助人体摄入了更多的营养,所以玉米油又有“健康油”“长寿油”的称谓。也因此被作为高级食用油而广泛推广。

  西王玉米胚芽油=玉米清香+不油腻+营养健康

  作为中国健康食用油、高端食用油的新标杆,来自“中国玉米油城”的西王玉米胚芽油,经过八道工序精炼而成,1瓶5升的玉米胚芽油需要80万粒玉米胚芽才能萃取出来,可谓滴滴珍贵,是厨房烹饪不可或缺的“黄金液体”。值得注意的是,西王玉米胚芽油鲜胚所采用的“六重保鲜”工艺技术,让其更好的保存维生素E,天然植物甾醇、不饱和脂肪酸等植物营养精华含量也更加丰富,使得油品更天然、健康,它更能调节菜肴的口味,满足夏季清淡饮食的需求。用西王玉米胚芽油烹饪,油烟少,菜肴清香不油腻,煎、煮、炸、凉拌,样样都能体现西王玉米胚芽油“健康油”“高端油”的特质,营养又美味。

  天然、纯净、绿色、健康,高端这就是西王玉米胚芽油的特点。这个炎热的夏季,选择清淡又营养的西王玉米油,让不佳的口味变得自然,促进食欲,保证营养的及时供给,达到了炎热但不厌食,清淡而不寡淡的饮食境界。在饮食日渐精细高要求的今天,西王玉米胚芽油以更为优秀的品质满足了夏日饮食的要求,成为夏日食用油新“食尚”的引领者。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开