养生频道> 要闻> 正文

听水叔说武夷岩茶近代史

2017-07-12 14:43 来源:新华报业网 
2017-07-12 14:43:26来源:新华报业网作者:责任编辑:李超

  武夷山是岩茶粉的心中圣地。在孝文家茶“跟着非遗大师做茶”活动中,每天晚上的夜宵时间是大家最活跃的。

  当然,不是为了吃,尽管真的很好吃。大家最期待的,这时候是水叔(陈墩水)的聊天时间。

听水叔说武夷岩茶近代史

(夜宵时间的闲谈是大家最放松的时光,特别是有水叔的故事)

  水叔是武夷岩茶中老茶人的优秀代表之一。他那一辈茶人是有着传奇色彩的一辈,他们依旧活跃在制茶第一线,而水叔本身,就是一本“武夷岩茶近现代史”,有着说不完的故事。

听水叔说武夷岩茶近代史

  这,不是官方背书的“好戏”,更不是民间野史,而是土生土长的武夷山老茶人自己讲自己的故事。

  武夷山,岩茶粉心中不可方物之地。近几十年来,武夷山与岩茶的成长变迁简直就是一部岩茶更迭史,这个时代,成就了许多的老茶人;这个时代,年轻茶人逐渐崭露头角。

  孝文家茶董事长陈孝文是武夷山年轻茶人中的翘楚,而其父陈墩水则是武夷岩茶中老茶人的优秀代表之一。

  因为这个时代,陈墩水这一辈,见证了武夷岩茶最激烈的发展与变迁。创办了天心村第一个民办茶厂的他,有着说不完的故事。

听水叔说武夷岩茶近代史

[责任编辑:李超]