养生频道> 要闻> 正文

保守秘密损害健康

2017-06-19 09:43 来源:人民网―生命时报 
2017-06-19 09:43:05来源:人民网―生命时报作者:责任编辑:王卓

  心里藏的秘密多了就易纠结。近日,美国哥伦比亚大学的研究者发现,保守秘密可能损害健康。

  该调查指出,95%的人平均同时保守13个秘密,其中有5个秘密的隐私性很高,以至于保密者永远不会说出口。人们经常会保守的秘密包括性取向、负面评价、经济问题、工作表现糟糕等。

  研究团队表示,时不时地想起藏在心里的秘密,比秘密本身更损健康。人们频繁想起保守的秘密和犹豫到底要不要守口如瓶时,会导致心理压力。那些说不出口的想法会使皮质醇等压力激素飙升,进而引发肠道问题、高血压、代谢问题、皮肤衰老和免疫系统功能减弱。如果你也保守了很多秘密,试着放宽心不去多想,负面影响就能减少。(张艺红)

[责任编辑:王卓]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开