品酒大咖盲测七款拉格啤酒

2017-06-16 09:51 来源:东南网 
2017-06-16 09:51:25来源:东南网作者:责任编辑:张晓荣
  近日,香港媒体特意请来啤酒鉴赏界大咖Chris盲测七款易买易得的罐装啤酒。在全港六位受认可的啤酒鉴赏师中,Chris是唯一一位同时持有啤酒品酒师资格认证(BJCP Certified Judge)及啤酒侍酒师认证(Certified Cicerone)两项最具权威的专业资格,也就是说,不仅可以鉴赏,同时也可以担任啤酒比赛的专业评判。

   盲测是市场剖析时常用的办法,在测验过程中会将品牌、包装或别的辨认都隐藏起来,不给任何提示。

品酒大咖盲测七款拉格啤酒

  截图取自《饮食男女》网站视频资源

  现在市面上大多数啤酒都是灌装啤酒,具有保存期较长、利用低温熟成技术、用桶底发酵的酵母菌发酵而成等特点。饮用时,需注意以下三大方面:

  香味:轻微面包香及甜味

  啤酒泡:泡沫分量适中持久

  味道:轻微啤酒花苦味,口感清爽

品酒大咖盲测七款拉格啤酒

  截图取自《饮食男女》网站视频资源

  在品鉴了蓝冰啤酒、朝日啤酒、嘉士伯啤酒、青岛啤酒、喜力啤酒、生力啤酒、蓝妹啤酒七款市面上常见的灌装啤酒后,喜力啤酒胜出!从评测的三大维度:香味、泡沫、味道,喜力皆大幅领先。Chris在盲测喜力啤酒时表示:“这款啤酒闻起来平衡、干净,有一点点氧化,但不是什么大问题。果香比刚刚喝的四款啤酒都要重一些,啤酒泡量正常。这款酒喝起来也比较清新干爽。”Chris给喜力的出价是17港元,高于其零售价。喜力啤酒也最终成为七款盲测啤酒中Chris最喜欢的拉格啤酒。

品酒大咖盲测七款拉格啤酒

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开