养生频道> 要闻> 正文

别让“微信养生”忽悠父母,老老实实装台净水器吧

2017-06-15 21:31 来源:中国网 
2017-06-15 21:31:00来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  自打我爸妈退休以后,两人就双双开启了养生模式。每天早睡早起,常喝杂粮糊糊,甚至会和一众工友相约,每天到郊区的森林公园爬山。老人家嘛,锻炼身体是好事,我这做儿子的当然是选择全力支持,爬山的装备买齐全套,鞋包手杖一个不少,还有喝水的水壶也选好的,就是希望他们的养生大计可以顺利进行。

  原本我以为他们每天按时锻炼身体,节奏稳定,活动充实,养生大计进度喜人,没想到那天老妈在洗水壶的时候让我发现了一个挺严重的问题。老妈跟我唠叨说,水壶身太细长了,壶底的污垢洗不掉,要我给她买个浅点的水壶。我听了也是有点哭笑不得,这哪是水壶的问题呢,他们才开始爬山半个月,水壶里就开始积攒水垢了,很明显就是家里喝的水水质不行啊……既然我已经把自己设定为全力支持爸妈开展养生大计的孝顺儿子,那我一定要对他们支持到底啊,不能让他们输在细节上!所以我觉得有必要给家里物色个净水器了。

  由于我家有两个老人,他们正在养生,所以对水质的要求是很高的,而且每天喝水也很多,所以净水器的净水效果一定要好。再者,正因为他们是老人,所以这台净水器的日常保养操作一定要简单,不能太复杂。而且老两口都是很勤俭的人,所以一定要有双出水口,废水比还得要低,这样能省点水费。

  于是我在各大电商平台上搜索了关键词“净水器”,发现美的这个品牌的净水器功能设计得很人性化,几乎每一款产品都有一对一的滤芯更换提醒,非常直观好理解。我又对比了美的的几台净水器,发现M75这个型号的净水器可以说是非常符合我的标准了——没有外置储水罐,可以避免净水的二次污染,每一次接的水都是新鲜过滤的,客服说这台净水器的核心滤芯用的还是美国陶氏的RO膜,净水精度是非常高的,过滤出来的水一定很干净。还有这台净水器是75G的通量,对我们一家三口来说也已经够用了,最重要的是它的双出水设计和1:1的废水比,这水费省得,我爸妈用起来肯定不心疼!

  所以我直接就在天猫美的的官方旗舰店下单买了,物流很快的,两天左右就到了。买的时候客服还提醒我可以提前预约师傅上门来安装净水器,所以净水器到货的那天傍晚,安装的师傅也来了,刚好赶上了净水器的安装。

  ▲左边是净水器到货时候的样子,就是净水器和一些零配件,给照了个合影,右边是老师傅在装净水器的时候我给拍的照片,师傅手脚很麻利,一下就装好了,可以看得出是很熟练的了。装好后给交代了一些使用净水器的时候要注意的事情,讲解得很认真详细,也很耐心。

  ▲这个是装好后的样子,虽然我一个大男人,用粉红色的东西显得有点奇怪,不过也没关系吧,放在橱柜里,也不会被看见,主要是这台机器已经好到,颜色这点小事可以忽略不计了,装在橱柜里面特别省空间,柜里还有些位置放其他的杂物。

  ▲一对一的滤芯更换提醒,按顺序的,老人家们都看得懂了,事实证明这个设计还是很棒的。

  ▲上图是净水器工作时候的样子,可以看见水流是很大的了,平时我爸妈装一壶水七百五十毫升也就一分钟的事情。而且这个水龙头是双出水的,左边出二级过滤的净水,平时我妈洗菜做饭用,右边出五级过滤的纯水,平时他们老两口去锻炼就可以直接接了水出门,连煮都不需要。

  ▲净水效果可以说是很满意的了,自来水的测试值是144,直饮水的测试值如图,才13,可以说杂质已经过滤到很少了。我爸妈看着这个测试结果还是很高兴的,以后有了这台净水器,我爸妈的养生大计就更畅通无阻了,当然他们最高兴的是因为我这儿子够孝顺啦~

  美的的这台M75净水器用到现在也已经一个月左右了,现在我妈洗水壶基本都是稍微冲一下就可以了,几乎都没有水垢的问题,而且前几天我们家刚交了水费,涨幅也就在10%左右,其实也就比以往多了十几块钱,我妈惊喜得不得了,以为是水表坏了(摊手)。这几点还是让我感觉挺欣慰的,毕竟这笔银子花的是真值啊!

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开