你幸福吗?英国科学家公布五大幸福法宝

2017-06-15 07:48 来源:环球网 
2017-06-15 07:48:39来源:环球网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  【环球网综合报道】幸福可以是归属感、满足感,也可以是投入感、安全感等等,而你知道这种难以言说的心理情绪也可以用科学解释吗?近日,英国科学家通过研究,找到了获得幸福的5大法宝。

  据法国时尚杂志《费加罗夫人》报道,英国伦敦大学学院近日发布了一项关于幸福感的研究结果。自2002年起,研究人员对8000名英国人进行了长达15年的跟踪调查。结果显示,决断力、自控力、乐观的心态、稳定的情绪、自觉性是获得幸福的5大法宝。

  在被调查人员中,至少具备以上特质其中4项的人更为富有、身体及精神状态更好、社交圈也更广。与之相反,具备不足2项特质的人则更孤独、精神状态不佳,患慢性病的情况更多。

  研究者安德鲁·斯特普托教授(Andrew Steptoe)表示,在这5大特质中,没有哪一项特质比其他项更重要,只有这5项特质组合在一起才能够有让人幸福的力量。

  现在的你还没有这5大法宝吗?不用担心!研究人员表示,这些特质可以随着时间推移不断完善。另一名研究者简·沃德尔教授(Jane Wardle)强调,研究结果表明,在成年时期不断发展这5大特质有利于今后的身心健康。(夏雨萌 王莉兰)

[责任编辑:钟蕾蕾]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开