孩子肚子大 容易性早熟

2017-06-15 07:48 来源:中国妇女报 
2017-06-15 07:48:39来源:中国妇女报作者:责任编辑:钟蕾蕾

  孩子肚子大 容易性早熟

  肥胖和性早熟存在密切的关系。中国学者经研究发现,腹型肥胖能更显著地增加儿童性早熟的风险。

  上海交通大学公共卫生学院等机构的研究人员对近1.8万名6~12岁儿童的数据进行了分析,通过体检采集了他们的体重、腰围与身高比及一些标志性早熟的生理指标。男孩或女孩的腰围与身高比分别大于0.48或0.46时即被认定为腹型肥胖。

  分析结果表明,在性早熟男孩中,肥胖和腹型肥胖的比例分别为25.98%和38.58%;而在性早熟女孩中,这一比例分别为13.86%和29.42%。由此可见,腹型肥胖与性早熟存在更紧密的联系。研究人员还认为,除了身体压力外,肥胖儿童也更容易面临心理压力。(冯国川)

[责任编辑:钟蕾蕾]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开