肚子在说话?揭示不同种类饥饿所释放身体信号

2017-06-15 08:08 来源:环球网 
2017-06-15 08:08:17来源:环球网作者:责任编辑:李然

  你以为饥饿只有一种?大错特错!想吃的不同食物反映了我们身体的不同诉求。法国网络女性杂志“aufeminin”为我们介绍了不同种类饥饿所释放的不同身体信号,让我们一起来解读肚子的语言吧。

  信号1:想吃面包的饥饿

  对于碳水化合物的渴望说明我们的身体缺少氮元素。你是否正在节食很久没有碰过主食了呢?此时我们可以适时补充一点富含氮元素和蛋白质的食物,比如肉类、富含脂肪的鱼肉、核桃、四季豆以及粗纤维的谷物。

  信号2:想吃巧克力的饥饿

  这种饥饿的成因是身体缺乏镁元素。我们可以服用补充镁元素的药剂,但最好的办法还是食补。兵豆、青豆等食物中含有镁元素,全麦、绿叶蔬菜和核桃、杏仁、松子等坚果中也含有此类成分。

  信号3:想吃甜食的饥饿

  如果你想吃糕点、糖果或饼干等甜食,你的身体试图在向你传达它缺乏磷元素、铬元素、硫化物、色氨酸还有碳元素。接下来需要我们做的就是根据身体需求调整饮食,在饮食中添加花椰菜、鸡肉、果蔬和谷类等食物。

  信号4:想吃油腻食品的饥饿

  你是否想吃薯条或其他油腻的食品呢?那么你的身体缺乏钙元素,多喝牛奶是你的正确选择。

  信号5:想吃咸味食物的饥饿

  薯片在你的耳边召唤你?那么你的身体可能缺乏氯化物和硅元素。这些物质在橄榄、辣椒、腰果和核桃中都可以找到。

  信号6:想喝咖啡

  不要把想喝咖啡作为出去逍遥的借口,只是你的身体在告诉你它缺乏铁元素。大蒜和西红柿都是补铁的不二之选。

  信号7:想喝酒

  许多人因为身体想要酒精就和朋友出去买醉,但其实,你的身体想传达它缺乏维生素B2。解决办法当然不是去酒吧一醉方休,喝点酸奶就能很好地解决这个问题。

[责任编辑:李然]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开