养生频道> 要闻> 正文

坡道斜度影响糖尿病风险

2017-05-19 11:26 来源:人民网―生命时报 
2017-05-19 11:26:30来源:人民网―生命时报作者:责任编辑:王卓

  日本东京医科齿科大学等机构组成的研究小组近日公布的调查结果显示,一个地区坡道倾斜度增加约1.5度,当地居民患糖尿病的风险就会降低18%。东京医科齿科大学的藤原武男教授分析称:“平常走坡道可以达到运动的同等效果。”

  该研究小组于2010年,以46个地区8904名65岁以上的居民为对象,以1~10度标记各地区坡道倾斜度,调查所在地区坡道倾斜度与当地居民患上糖尿病的关系。调查得出上述结果。

  该研究小组建议地方政府在建造运动场地时,尽量多设置带有一点坡度的运动场,有利于人们的健康。(孙义兰)

[责任编辑:王卓]
推荐阅读
    正在加载中......

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开