养生频道> 要闻> 正文

伟尓奇咖啡,让色香味融入健康

2017-05-16 16:45 来源:中国网 
2017-05-16 16:45:45来源:中国网作者:责任编辑:李然

  二十一世纪健康产业已经成为全球热点,健康产业也将成为继IT互联网产业之后的全球财富集中产业。随着我国居民收入水平不断提高,消费结构升级不断加快,人们对生活质量的要求日益提高,健康产业面临着广阔的发展前景。

  纵观产业发展趋势来看,健康产业及其相关产业将会继续保持较为高速的增长,同时,产业融合、产业形态交织,将会为未来5到10年健康产业发展提供强大动力。未来产业发展的三大趋势是:一是产品形态多样化、多元化,有着更为广阔的发展空间;二是新兴产业形态不断变化,并且聚集了足够强大的产业技术力量和资本力量,是一个非常好的发展契机;三是新一代技术的出现会推动国内大健康产业的快速转型和发展,升级产业及产品形态。

  2016年12月17日,第三届中国(杭州)移动互联网大会暨首届浙江省海外高层次人才创业峰会在杭州隆重举行,大会不仅吸引了国内互联网领域大咖、资深投资人、知名企业家等千余人参加,更有8位在美州、欧洲、澳洲、亚洲留学回国创业的海外高层次人才携带创新项目亮相现场。巴西巴拉那联邦大学生物工程学博士范雷法,引领专业团队推出“全球首款抗肿瘤虫草咖啡”,利用北虫草、巴西蘑菇、香菇的抗肿瘤活性,经科学配方研发出冲泡式固体饮料——伟尔奇咖啡,这也是他数十年来致力于研究食药用菌的成果之一。

  在很多人的印象中,一提到咖啡品牌,就会想到雀巢、星巴克、麦氏、伊卡姆……这些知名企业品牌耳熟能详,但它们都是国外的品牌。我国咖啡产业发展至今,却没有一个立足于国际市场的知名品牌。

  咖啡属于国外舶来品,国内咖啡产业起步晚。不过,近些年来,随着人均收入的提高和消费习惯的改变,国内特色咖啡小店发展欣欣向荣,越来越多的人喜欢去品尝咖啡、感受咖啡,从而为咖啡消费的增长提供了强大的动力。

  前不久在云南省召开的第26届世界咖啡科学大会上传来消息,我国是世界咖啡消费增长最快的国家之一,目前国内咖啡消费增速高达15%,远远高于世界平均水平2%,这也让业内人士看好中国咖啡产业的发展前景。

  在这种背景下,由范雷法博士开创的伟尔奇品牌咖啡无疑是“应运而生”,为中国品牌“弯道”超车注入了强大动力。

  伟尔奇,来源于葡萄牙语 verdade ,即真实的意思。伟尔奇咖啡是一款不仅具有菌类和咖啡的色、香、味,更是能够提升人体免疫力,预防癌症,调节亚健康的消费升级产品(又名虫草养生咖啡、巴西蘑菇咖啡,菇香咖啡),更是有别于含有很多添加剂(如植脂末,抗结剂)的“三合一”咖啡。深耕食用菌行业三十多年的范雷法博士带领杭州伟尔奇生物科技有限公司科研团队经过深入研究,科学配方,药理试验从而研发出的一种升级换代产品,标志着由他首次提出的“用色、香、味”的理念注入到“健康食品”的领域(区别于目前流行的“胶囊或者片剂”的吞咽式、无趣味)的产品正式走上舞台;也首次把食用菌类提取物与咖啡相结合,并进行实体肿瘤试验,而且协同增效显著的产品推向市场。它独特的“色、香、味”将为喜欢咖啡和食药用菌健康理念的人们,带来一种全新的体验。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开