流传最广的六个长寿秘诀

2017-05-16 07:05 来源:新华每日电讯 
2017-05-16 07:05:35来源:新华每日电讯作者:责任编辑:李然

  流传最广的六个长寿秘诀

  1。起床后马上喝杯温开水:人体在一夜的睡眠中会丢失500毫升的水分,而温开水不仅能补充水分,还可以帮助提升体温。体温每上升1度,人体的基础代谢也会随之提高10%。

  2。一周至少喝3次蔬果汁:一周至少喝3次蔬菜或者水果汁,能把老年痴呆症的风险降低75%。

  3。每天晒15分钟的太阳:适量地晒太阳能帮助人体制造维生素D,而研究表明维生素D有抗癌的作用。

  4。适当出汗:运动时的运动量要以出汗为宜,出汗可以帮助体内排出毒素。

  5。每天步行30分钟:死亡率最高的人是那些平时几乎不走路的人,而每天步行30分钟,能促进血液循环,有助于健康长寿。

  6。晚饭早吃,晚上八九点之后不吃东西:晚饭早点吃,到了晚上八九点钟之后不再吃任何东西。因为体内的脂肪在半夜2点时最容易蓄积。

[责任编辑:李然]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开