“全谷物,营养+” 第三届全民营养周启动

2017-05-15 15:23 来源: 
2017-05-15 15:23:33来源:作者:责任编辑:王卓

  5月14日,“第三届全民营养周”黑龙江站正式启动。本届“全民营养周”的主题是“全谷物,营养+”,根据《中国居民膳食指南(2016)》核心推荐第一条“食物多样,谷类为主”,提出了“全谷物,营养+,开启营养健康谷物新时代”的口号。

微信图片_20170514152013

  营养专家坐阵,共创全民营养新局面

  主办单位中国营养学会将带动全国营养专家和科研院所、地方营养学协会、营养健康产业界等相关机构在2017年5月第三周(5月14日-5月20日)中,集中开展的健康教育和营养宣传活动。

  黑龙江省营养师协会会长殳荣介绍,近些年中国营养事业快速的发展,每个时代都有每个时代自己的营养问题,时代在进步,营养宣教也要跟得上时代。全民营养周是顺应时代发展的产物。最终,营养要由专业人士来做,营养要有全民参与。

  殳荣认为:“营养学是应用科学,百姓是健康知识的实践者和传播者。我们希望通过每年一次的大型宣传,让营养健康理念在百姓心中扎根,提高全民健康素养。人类营养只有让人民自己掌握,才能成为健康中国人,人人都健康,才能有健康中国。”

“全谷物,营养+” 第三届全民营养周启动

  全谷物,营养+,开启营养健康谷物新时代

  今年的营养周重点聚焦在“食物多样、谷类为主”的健康理念,帮助居民正确选择营养、优质的谷物。在启动仪式上,与会领导依次将手“2017全民营养周”的主题logo,开启了“营养健康谷物新时代”。“全谷物,营养+”图形设计源于对全谷物健康的诠释,通过文字与谷物造型巧妙的连接,突显了“全谷物”、“营养+”的核心主题,表达了完整谷粒营养更加丰富的内涵。心形及金黄色给人以活力、积极的视觉联想,激发消费者对健康的向往。

  中国营养学会全民营养周办公室此前评选出10种中国好谷物品类,依次是:全麦粉,糙米,燕麦米/片,小米,玉米,高粱米,青稞,荞麦,薏米,藜麦。之后中国营养学会联合今日头条,通过对7亿读者的阅读偏好分析解读,共同发布移动互联网用户营养阅读喜好的大数据报告《中国居民谷物关注度大数据白皮书》。

  据悉,为使全民营养周活动成为一项植根社会、深受公众喜爱并积极参与的品牌性公益活动,从5月14日开始的一周内,活动覆盖全中国各省市、县级近3000家相关单位将在5月第三周共同联动。活跃在营养宣教第一线的近200个县营养师协会,将向广大人民群众宣传膳食平衡营养知识,即将开展一系列义诊咨询、科普讲座、竞赛表演等异彩纷呈的落地活动。

  全民营养周活动,已经成为营养宣教主战场的旗帜性平台,联通了地方政府、企业、学会、科研机构和科技工作者。持续三年来,通过组织开展全民营养周活动,在全社会进一步营造"健康中国,营养先行"的良好氛围,激发全体公民重视营养,关心健康、用“营养人”的热情,为全民营养健康宣教活动的可持续发展提供不竭源泉和动力。

[责任编辑:王卓]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开