跑步一小时 延寿七小时

2017-05-11 07:02 来源:生命时报 
2017-05-11 07:02:52来源:生命时报作者:责任编辑:李然

  美国《心血管病研究进展》杂志刊登的一项新研究发现,跑步1小时可延寿7小时,即使跑的速度很慢或只是偶尔跑步,也有助于降低早亡风险,增加预期寿命。

  美国爱荷华州立大学的研究显示,坚持跑步有助于延长寿命,以平均每周跑步2小时计算,40年内花在跑步上的时间不到6个月,但寿命可能会延长3.2年。也就是说,跑步累计1小时可以让预期寿命延长7小时。但跑步延长寿命的上限为3年左右。

  研究人员指出,其他运动对健康也有好处,但是延寿效果都比不上跑步。研究负责人李德哲表示,跑步能有效对抗诸多常见的早亡风险因素,包括高血压、肥胖等。跑步还能提高有氧运动能力,这是保持健康的最显著标志。(李悦康)

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开