保养颈椎四字动作经

2017-04-21 17:48 来源:人民网―生命时报 
2017-04-21 17:48:52来源:人民网―生命时报作者:责任编辑:李然

    作为易损耗的身体部件,颈椎必须好好呵护。下面一些实用方法,让你随时随地轻松保养颈椎。

    拍打肩膀。右手拍打左肩50次,再换左手拍打右肩50次。

    深蹲练习。深呼吸时同时下蹲,然后呼气,再次深呼吸后站起。此动作不能过量,5~10个为宜。而且,要注意膝盖不要超过脚尖。

    转体望踵。头左转从后望右脚的后跟,再换右转从后望左脚后跟,每天做5个来回。

    回旋双肩。双手叉腰,双肩做前后回旋动作,每次做30~40下。

    举头望月。站立或坐着时,双手背在身后,抬头后仰,每次约3分钟。

    低头绕颈。低头,颈部绕圈旋转,左右两个方向交叉进行,每天10个回合即可。

    拉伸手腕。站立,左臂向前伸展,掌心朝下,右手抓住左手手指,向上拉动保持3秒,再向下拉动并保持3秒。然后,换另一只手臂,重复相同动作。每次做5~10个来回即可。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开