葛文彤

2017-02-27 14:57 来源:光明网  我有话说
2017-02-27 14:57:37来源:光明网作者:责任编辑:王卓

葛文彤

 

北京儿童医院 副院长 葛文彤

 

  执业经历

  1996年7月毕业于首都医科大学,获医学学士学位,

  2004年7月获首都医科大学耳鼻咽喉科专业博士学位。

  曾任昆明同仁医院院长、南京同仁医院副院长、北京儿童医院院长助理、耳鼻咽喉头颈外科主任。

  主要成就

    2014年4月,葛文彤副院长作为北京市第二批援青干部,赴青海省担任玉树藏族自治州卫生计生委副主任、玉树藏族自治州人民医院院长。援青期间,葛院长克服高原反应、工作生活条件艰苦等各种困难,开展了卓有成效的工作。作为玉树藏族自治州人民医院的院长,他在组织结构调整、人才对口培训、提高重点疾病诊治能力等方面进行了一系列创新性工作。在他的不懈努力和全力争取下,医院开通了玉树州120急救体系,结束了玉树州没有急救体系的历史。医院还顺利通过了二级甲等医院复审;获批成为全州唯一的全国爱婴医院;获得“青海省民族团结先进集体”光荣称号。其个人获得了 “援青干部先进个人”、“青海省医疗卫生对口支援先进工作者”、“十三五”规划问计求策活动二等奖等奖项和荣誉。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开