这个时间坚决不能洗澡

2017-02-23 10:01 来源:齐鲁晚报  我有话说
2017-02-23 10:01:24来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:王卓

  有人特别喜欢洗澡,一天甚至洗3次,但你有注意洗澡方式正确与否呢?

  饱餐后不宜洗澡

  饱餐后洗澡,全身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收,引起低血糖,甚至虚脱、昏倒。一般而言,饭后一两个小时比较好。

  冷水洗澡害处多

  洗冷水澡时因水温过低,人体会感到寒冷,产生一系列应激反应,如心跳加快、血压升高、肌肉收缩、神经紧张等,不但不能消除疲劳,还易引起感冒,应尽量避免。

  睡前两小时洗澡为宜

  很多人习惯洗个热水澡之后马上睡觉,其实这是一个不正确的习惯,最好在睡前2小时沐浴。如果某天只能在睡前洗澡,可以在浴后用湿毛巾冷敷额头5分钟,让体温回落到正常水平,尽快入睡。

[责任编辑:王卓]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开