养生频道> 要闻> 正文

足球运动中用头顶球会伤脑容易引发痴呆症

2017-02-17 10:01 来源:环球网  我有话说
2017-02-17 10:01:21来源:环球网作者:责任编辑:王卓

  【环球网综合报道】据台湾“中广网”2月15日报道,英国研究人员指出,足球员用头顶球易伤脑,老了也较易得痴呆症。

  15年前,英格兰足球队前锋阿斯托病逝后,验尸报告证明,他因常用头顶球,导致脑部出现痴呆的症状。

  伦敦大学研究人员这一次追踪了14名退休足球员的状况。其中六人死亡后,他们检查了这六人的脑部,结果发现有四个人的脑部都出现 “慢性外伤性脑病变”。这种病变是引发痴呆的病因之一,在拳击选手和美式足球选手身上也很常见。

  研究人员表示,他们会扩大研究范围,尽快发现退休足球员脑部有“慢性外伤脑病变”的比例高度。(周思敏 谭利娅)

[责任编辑:王卓]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开