养生频道> 要闻> 正文

炒鸡蛋要加两样宝

2017-02-15 11:07 来源:《生命时报》  我有话说
2017-02-15 11:07:43来源:《生命时报》作者:责任编辑:王卓

  很多人的厨房入门菜就是炒鸡蛋,但是,不要以为鸡蛋就可以乱炒,炒鸡蛋也有很多学问,不然鸡蛋也会炒的又老又散。

  炒鸡蛋方便又美味,可有不少人炒出的鸡蛋不是碎得不成形,就是太老,有时还会糊锅,甚至还有蛋腥味。对此,国家高级烹调技师张亮告诉《生命时报》记者,在打鸡蛋的时候加入两样宝,就可以轻松炒好鸡蛋。

  炒鸡蛋加两样宝

  第一样宝是料酒,这样炒鸡蛋不但能少放油,还能让鸡蛋更加嫩滑,味道更鲜美。在打鸡蛋时加入少许料酒,其中含有的少量酒精会让鸡蛋中的蛋白质加热后的凝固速度大大变快,鸡蛋就更容易成形,并且不容易碎。此外,蛋白质还来不及变老就已经凝固,炒出来的鸡蛋也会更嫩,同时,料酒还是除腥解腻增鲜的高手。一般炒5个鸡蛋,加入5克左右的料酒就可以了。需要注意的是,每次放入料酒不能过多,不能用白酒代替料酒。

  另外一样宝是清水,在打鸡蛋时把清水和鸡蛋加到一起,打匀,放入锅中小火慢炒,鸡蛋口感会特别嫩滑,并且不容易糊锅。一般炒5个鸡蛋,加50克左右的水比较适合,最多不要超过100克,加多了入油锅后会容易爆油,并注意水与鸡蛋一定要打匀。

[责任编辑:王卓]

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开