这样吃面包不发胖竟还能瘦身

2016-05-30 16:08 来源:大众养生网  我有话说
2016-05-30 16:08:14来源:大众养生网作者:责任编辑:王卓
文章导读

  很多人喜欢吃面包,尤其是女性,但是又由于面包糖分和淀粉含量高,很容易转化成热量,从而引起发胖,因此很多女性又害怕吃面包。不用担心,小编这就较大家如何吃面包不发胖。

这样吃面包不发胖竟还能瘦身!(1)

  如何吃面包不发胖?

  1.不要在吐司上涂太多的果酱。首先就是注意与面包相配食用的作料,我们一般不爱吃白口面包,所以在上面加了各色的果酱以及做成三明治,你所加的作料热量也是不同的哦,在吃的时候要特别注意,如果不需要剧烈活动的话,一定选热量低些的配合食用。

  2.要注意三明治中所包的材料。夹馅面包的热量、油脂量都偏高,而一个硬面包圈的热量与一份同等重量排骨的热量是相同的,如果想减肥的朋友还是少尝试的好。面包中还是主推全麦面包,因为它其中含有铁、维生素B、维生素E、纤维、镁、锌和纤维素,常吃可以降低患心脏病、癌症的风险。如果非常喜欢甜味面包,不妨选择吐司抹1小匙果酱。每天两片吐司抹花生酱、奶油或夹一片低脂奶酪,喝一瓶低脂牛奶或酸奶,如有条件,准备一点生菜、蕃茄、小黄瓜夹着吃,热量适中,营养会更加均衡。

  3.多喝浓肉菜汤。使用多种低热量蔬菜制成的浓肉菜汤,含有丰富的食物纤维,多喝这种汤,就会减少面包的摄取量,而且还可以吸收很多维他命及矿物质。

  4.将吐司烤得酥脆。与白色柔软的吐司相比较,吃烤得酥脆的吐司其咀嚼次数自然增加。因为咀嚼(科学表明:咀嚼可助减肥)而刺激饱腹中枢神经,吃少量即可获得饱腹感。刚出炉的面包不宜马上吃,因为此时面包还在发酵,马上吃容易得胃病,面包出炉后应至少放上两个钟头才吃比较安全。

[责任编辑:王卓]

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开