养生频道> 要闻> 正文

3大危害告诉你为啥晚上别吃甜水果

2016-01-29 09:05 来源:大众养生网  我有话说
2016-01-29 09:05:19来源:大众养生网作者:责任编辑:张晓荣

  水果是纯天然食品,按说不会发胖不会对人体造成危害,可为什么还是有人说晚上不适宜吃水果呢?晚上吃水果好吗?研究显示,过多摄入糖分会增加胰脏癌风险。而水果中其实是含有糖分的,尽管水果中也含有人体必须的营养成分,但如果过度食用或食用不当也会导致糖分过多对人体不益,因此,才会说晚上吃水果并不是特别适合,而早上、中午和下午是吃水果的好时期。另外,甜食危害还有不少,如果经常吃甜食,失明、尿毒症的发病率便会增加。

3大危害告诉你为啥晚上别吃甜水果(1)

  甜食吃太多会加速老化

  还有一些医学研究也证实:吃进太多甜滋滋的食物,可能加速人体老化。原因是,吃太多含糖分的东西,会引发身体氧化、进而产生老化现象,让人看起来比实际年龄老一点。所以不少医生建议,喝咖啡、喝茶最好少加一点糖,同时也尽量不要以蛋糕替代主食,或吃太多甜食糕饼等零食,人看起来会比较年轻。

[责任编辑:张晓荣]
热图推荐

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有