回到顶部

养生频道> 要闻> 正文

警惕!梨 决不能和他们一起吃

2016-01-26 07:41 来源:大众养生网  我有话说
2016-01-26 07:41:29来源:大众养生网作者:责任编辑:李然

  最适合秋季食用的水果莫过于梨了。梨因鲜嫩多汁,含有85%的水分,酸甜适口。秋季空气干燥,水分较少,若能每天坚持食用一定量的梨,能缓解秋燥,生津润肺。

  梨含有丰富的维生素,膳食纤维和钙、磷、铁等,自古以来就是清热解毒圣品。常吸烟或者吃烤肉的人,体内聚集的强致癌物质多环芳香烃,在吃梨后会显着降低。加热过的梨汁还含有更多的抗癌物质——多酚。所以,在吃烤肉或一些煎炸食物后,不妨吃个梨,排除体内毒素。

  但是,吃梨不是百无禁忌的,一些食物不能和梨一起吃,那么梨和什么不能一起吃,你知道吗?小编提醒您,这些食物是梨的克星:

警惕!梨 决不能和他们一起吃(1)

  1、梨+开水:致腹泻

  梨性甘寒冷利,吃梨喝开水,必致腹泻,这是因为一冷一热刺激肠道的缘故。《本草纲目》中记载:“梨甘寒,多食成冷痢。”又“多食令人寒中萎困。”所以一忌多食,二忌与油腻之物同食,三忌冷热杂

[责任编辑:李然]
热图推荐

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有