扬子江药业

2014-04-22 17:49 来源:光明网卫生频道  我有话说
2014-04-22 17:49:56来源:光明网卫生频道作者:责任编辑:孙鹏宇

  扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的国家大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。集团总部位于江苏省泰州市,现有员工9000余人,总占地面积200多万平方米。旗下20多家成员公司分布泰州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地;营销网络覆盖全国各省、市、自治区。

  多年来,集团始终秉承“求索进取,护佑众生”的理念,践行“高质惠民,创新为民”发展宗旨,致力于向社会提供优质高效的药品和健康服务。企业综合经济效益自1996年起,连续十多年排名江苏省和全国医药行业前列,并跻身“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“全国纳税500强”。据国家工信部公布的数据,2009-2012年,扬子江药业集团有限公司主营业务收入连续四年名列全国医药工业企业百强榜前三甲。

  集团坚持以创新引领发展,把研发创新作为企业发展战略基点,加快实施“三药并举”研发创新战略。企业每年技术创新投入占销售收入比例达3%左右,依托产学研联合建成设施一流的江苏省(扬子江)新药研究院,拥有国家级企业技术中心、药物制剂新技术国家重点实验室、中药国家工程研究中心等创新研发平台,现有专业化研发团队近400人,具备化学药、中成药、生物药研发创新能力。经过多年的持续积累和创新,产品体系中西药并举,覆盖10多个领域、20多种剂型、200多个品规。企业目前针对重大疾病在研的各类药物近100个,形成“研发一批、生产一批、储备一批”的产品梯队,有力保证了企业的持续健康发展。

  集团视质量为企业的生命,坚定奉行“产品质量源于设计”的理念,不断完善质量保证体系。集团现有20多个产品被评为“江苏省名牌产品”,11个产品获“中国名优产品”称号,9个产品被列入“国家中药保护品种”,2个产品获“国家科技进步二等奖”;另有20多个产品质量达到欧美药典标准,产品奥美拉唑肠溶胶囊成功出口德国市场,2个车间已通过欧盟GMP认证,到2013年底,集团全部生产车间将通过新版GMP认证。集团自2005年以来蝉联全国医药行业QC成果评比一等奖总数“九连冠”,并被中国食品药品检定研究院、江苏省食品药品监督管理局指定为实训基地。

  集团发展不忘回报社会,多年来在赈灾、扶贫、拥军、助学以及各种人道主义救助活动中始终走在全社会的前列。企业至今连续12年独家资助“中华医学科技奖”评选,鼎力支持祖国医学科技进步。连续10多年拥军不辍,关爱子弟兵健康;联合国家五部委承办大型社会公益活动“关爱西部健康行动”,总投入4000多万元。在2003年“抗非”斗争中,扬子江捐赠价值500万元的药品,并捐资100万元设立“扬子江抗非救助基金”。汶川和玉树大地震发生后,扬子江在第一时间向灾区捐赠2300多万元的药品和现金,成为地震后外省市第一个进入灾区的企业。为广泛救助社会弱势群体,集团专门成立了“扬子江慈善会”。据不完全统计,企业至今已累计向社会捐赠款物总价值逾3.5亿元。

  面向未来,奋进中的扬子江药业集团以振兴民族医药为己任,怀着科学、严谨、负责的态度,竭诚为全人类的健康服务。“十二五”期间,集团大力实施五大工程战略,加快推进由“扬子江制造”向“扬子江创造”转变,努力向着世界一流制药企业的目标不懈进取。

[责任编辑:孙鹏宇]

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开